Para acessar as Despesas siga conforme demonstrado na imagem:

A função de despesas do DuoBR deixa as contas da sua empresa organizadas para que você nunca esqueça ou deixe vencer uma conta. Os lançamentos que  são mostrados nesta tela, podem ter sido gerados de lançamentos de compras, contratos de compras, movimentações das contas bancárias. despesas de vendas ou lançadas manualmente,

1. Todas contas bancárias ou Centros de custo: Permite filtrar suas despesas de acordo com as contas bancárias ou centros de custo desejado.

2. Período:  O DuoBR seleciona sempre o mês atual como padrão, para verificar  outros períodos, digite dentro do campo a data ou clique no ícone de calendário indicado.Para uma filtragem rápida clique no botão Opções, e selecione um dos períodos ou clique nas setas " <  > " para voltar ou avançar para o próximo mês.

3. Filtros: Nos filtros é possível mostrar ou ocultar os contratos de compras , ou filtrar as despesas pagas ou  pendentes.

4. Pesquisa Livre: Está pesquisa filtra  praticamente todas as informações inseridas nos lançamentos, exceto a data de competência, e instruções para boleto. Informações como observações, também são filtradas aqui

5. Relatórios: o DuoBR possibilita emitir relatórios das receitas e despesas, estes relatórios demonstram  os mesmos lançamento que estão aparecendo em sua tela, é possível emitir relatórios em formato PDF ou XLS(Excel).

6. Ações: Ao selecionar uma despesa, o botão Ações é habilitado, através dele é possível fazer as seguintes operações em todas as despesas selecionadas:

• Editar
  • o Editar possibilita que todas as receitas selecionadas sejam editadas de uma vez só, então cuidado ao utiliza-ló
  • Definir como pago.
  • Definir como não pago.
  • Excluir.

7. Nova Despesa:  Está é a opção para gerar as despesas manualmente no sistema. Atenção é importante preencher todas as informações corretamente.

• Descrição: Informação necessária para que seja lançado a despesa
  • Categoria: A Categoria também é uma informação obrigatória, além de ser primordial para separar seus lançamentos e filtra-los nos relatórios e demonstrativos do sistema.
  • Cliente: Informe o cliente ou gerador da receita.
  • Forma de pagamento: Defina qual a forma de pagamento para a despesa em questão.
  • Centro de custo: Você pode definir também um centro de custo para seu lançamento, isso permite separar seus lançamentos e filtra-los nos relatórios e demonstrativos do sistema, obtendo analises distintas.
  • Valor do documento e Data de vencimento: O valor é uma informação obrigatória para o registro, a data de vencimento por padrão será o dia de hoje, porem é possível editar a data clicando sobre o calendário.
  • Pago : Caso o lançamento que está gerando tenha sido, pago marque esta caixa, e lance as informações.

A imagem a seguir complementa a  tela de Nova Despesa

• Repetir Lançamentos: Caso queira que este lançamento seja repetido várias vezes, é possível escolher em quanto tempo, e a quantidade de vezes.
  • Mais Opções: Está opção permite adicionar novas informações e também anexos imagens, documentos Word, Power Point, Excel, PDF e de texto.

Continuar lançamentos: Clicando em Salvar e continuar, o sistema irá abrir está janela para que você possa continuar a lançar suas despesas.

8.  Edição de Receitas: Para editar uma receita clique sobre a receita ou no ícone indicado na imagem abaixo, e então clique em Editar.