Para acessar a tela de Vendas, vá até o menu Vendas >Vendas e Orçamentos.

1. Considerando que você precisa enviar um orçamento para seu cliente, preencha as informações, que apareceram na tela.

• Título: Está informação é opcional, pois o sistema cria um título genérico para a venda.
  • Cliente: Selecione um cliente já cadastrado.
  • Data do Orçamento: O sistema vincula o dia atual, porém você pode alterar tanto para o futuro quanto para o passado.
  • Valido até: Indique o prazo de validade do orçamento.
  • Aos cuidados de: Aqui é possível informar quem é o responsável por receber este orçamento.
  • Introdução:  Este é um campo de texto sem limite de caracteres, onde podem ser adicionado imagens e qualquer texto que você precise apresentar para seu cliente.

2. Itens: Neste painel você adiciona os seus serviços ou produtos para o orçamento, não há limite de itens a serem adicionados, é possível mover a ordenação dos itens clicando nas setas azuis indicados, todos os outros campos indicados são editáveis, como valor quantidade e descrição.

3. Condições de Pagamento

Esta tela é onde você irá gerar as condições de pagamento para seu orçamento, é possível adicionar várias condições, e escolher as formas de pagamentos, taxas de desconto e adicionar observações.

4. Despesas de Vendas (comissões).

É possível informar, as despesas com a venda, como comissão de vendedores, e despesas em geral. Ao informar o percentual de comissões o sistema calcula automaticamente o valor em reais que deve ser pago ao vendedor.

5. Informações Adicionais

Este painel é destinado, para adicionar informações. É possível adicionar um vendedor, porém só será a cargo de informação, não será gerado comissão através deste painel. Também é possível adicionar arquivos de imagens, PDF, Word, Excel, Power point e arquivos de texto (.txt).

Abaixo você pode cadastrar observações internas que só apareceram para os usuários do sistema. E também selecionar observações padrões que você pode cadastrar no Menu Gerencia> Cadastro> Observações

6. Configurações de Impressão

Aqui você pode incluir mensagens, capas, imagens de produtos para a impressão dos seus relatórios de venda e orçamentos. A capa de relatório estará em destaque na primeira página do seu relatório, para cadastrar vá até o Menu Gerencia > Cadastros> Capas de relatórios. Se precisar adicionar a imagem da marca dos produtos utilizados no serviço, e que estão sendo vendidos, é possível também cadastrar imagens Gerencia > Cadastros>  Marcas de Produtos.

Para finalizar utilize a opção > Salvar.

Para finalizar utilize a opção > Salvar.