O sistema da DuoBR conta com a opção de emissão de nota fiscal de serviço. Antes de iniciar a emissão é preciso fazer a configuração do sistema para emitir notas fiscais. Caso não saiba como fazer a configuração temos um artigo para auxilio: Configuração de Nota Fiscal de Serviço

1. Para emitir uma nota fiscal, você precisa primeiro criar uma venda de serviço, as vendas poderão ser criadas diretamente no menu  Vendas > Vendas e Orçamentos:

Caso tenha dúvida de como criar uma venda, leia o artigo:  Criando uma Venda.

2. Após finalizar a venda, clique sobre a venda  e a tela abaixo vai abrir, nesta tela  estará disponível a opção para emitir a nota fiscal:

3.  Ao gerar a NFS-e, ira abir  uma tela com as configurações, podendo alterar se algo estiver incorreto.

4.  Com relação ao preenchimento de alíquotas e demais tributos, caso tenha dúvidas deve orientar-se junto a seu contador, pois o mesmo poderá lhe orientar conforme seu segmento.

5.  Após preencher os campos e ou  fazer as alterações necessárias valide a nota, clicando em validar antes de emitir.

6. Na sequencia você poderá transmitir sua nota.

7. Após transmitir para a prefeitura, aguarde até a nota ser processada. Para acompanhar o status da nota fiscal, acesso o menu Notas Fiscais > NFS-e (serviços).

9.  Após o status constar como: "Emitida com Sucesso", estará habilitada a opção de impressão da nota.