Você poderá efetuar o cancelamento de uma nota fiscal eletrônica de serviço (NFS-e) emitida a partir do DuoBR. São necessários alguns requisitos para cancelar uma nota fiscal eletrônica, tais requisitos podem ser verificados com sua prefeitura ou mesmo com seu contador, antes de se iniciar o processo de cancelamento.

Para realizar o  cancelamento de uma Nota Fiscal Eletrônica, acesse  o menu Notas > Notas Fiscais de Serviço.

1. Localize a nota desejada e clique no botão "Cancelar Nota Fiscal". Conforme demonstrado na imagem.

2. Em seguida irá abrir a janela de confirmação de cancelamento da nota, então clique no botão "Enviar Cancelamento"

3. A partir do momento que o cancelamento for autorizado em sua prefeitura, será retornado o status ao DuoBR. Status da Nota Fiscal: Cancelada (significa que seu cancelamento foi processado com sucesso)

4. Alguns municípios não permitem o cancelamento de nota fiscal eletrônica via integração webservice, a tela a seguir irá abrir informando que não é possível realizar o processo. Neste casos é necessário contatar a prefeitura de seu município para proceder com cancelamento da nota. Caso você já tenha solicitado o cancelamento da nota junto a sua prefeitura, você pode marcar a NFS-e como cancelada no DuoBR.

Caso ocorra um erro no processo de cancelamento, será apresentado em sua tela  o motivo do  mesmo.