O intuito da nota fiscal de devolução é anular as operações de compra e venda, inclusive sobre impostos. Utilizando o DuoBR você pode emitir notas de devolução de forma prática.

Para emitir uma nota fiscal de devolução acesse menu Notas Fiscais > NF- e (Produto), conforme demonstrado a seguir.

Você será direcionado a tela a seguir. Clique sobre o botão "nova nota" e escolha a opção nota de devolução.

A seguir preencha as informações solicitadas, que são bastante semelhantes a uma nota convencional de venda.

• Tipo da NF-e : Por padrão é preenchida de acordo com o tipo de nota escolhido para emissão anteriormente.
  • Operação: Deve informar se a devolução é referente a uma compra ou venda.
  • Chave da nota referenciada: Informe a chave de acesso da nota que esta sendo devolvida.

Na sequencia informe seu fornecedor/cliente e também se haverá frete.

Preencha os dados fiscais dos produtos informando cada item a ser devolvido.

Caso for necessário alterar os dados clique sobre o botão alíquotas e faça o ajuste necessário. Conforme imagem.

Preencha os dados para retenção de tributos. Para este preenchimento seu contador é a pessoa mais indicada para lhe auxiliar.

Ao final de sua tela clique na opção "salvar" e sua nota está pronta e já pode ser validada e transmitida.

E sua nota está pronta e já pode ser validada e transmitida.