As notas fiscais de remessa tem a finalidade de acompanhamento de mercadorias em situações onde já existe operações registradas. A seguir mostramos como emitir uma nota fiscal eletrônica de remessa, de forma prática utilizando o DuoBR.
    Acesse o menu "notas fiscais" > NF-e (Produto).

Você será direcionado para a tela a seguir, clique sobre o botão "nova nota" e escolha a opção nota de remessa.

A seguir preencha as informações solicitadas, que são bastante semelhantes a uma nota convencional de venda.

• Tipo da NF-e: Por padrão é preenchida de acordo com o tipo de nota escolhido para emissão anteriormente.
  • Operação: Deve informar se a remessa é referente a uma entrada ou saída.
  • No campo motivo, deverá escolher uma das opções disponíveis

Na sequencia informe os dados de destinatário.

Informe também se haverá frete, caso sim complemente as informações dos produtos referentes ao transporte.

A seguir informe os dados fiscais dos produtos para cada um dos itens da nota.

Caso for necessário alterar os dados clique sobre o botão alíquotas e faça o ajuste necessário. Conforme imagem.

Preencha os dados para retenção de tributos. Para este preenchimento seu contador é a pessoa mais indicada para lhe auxiliar.

Ao final de sua tela clique em salvar.

Então sua nota esta pronta e  poderá ser validada e transmitida.