Um dos recursos disponíveis no DuoBR é a emissão de notas fiscais de retorno de produtos. A seguir mostramos o passo a passo para emitir uma nota fiscal eletrônica de retorno.

Acesse o menu "Notas Fiscais" >NF-e (Produtos)

Você será direcionado para a tela a seguir, clique em "nova nota" e escolha a opção "retorno".

A seguir preencha as informações solicitadas, que são bastante semelhantes a uma nota convencional de venda.

• Tipo da NF-e: Por padrão é preenchido conforme o tipo de nota, escolhido para emissão anteriormente.
  • Operação: Deve informar se o retorno é referente a uma entrada ou saída
  • Motivo: Escolha escolher uma das opções disponíveis.

Na sequencia informe seu cliente.

Informe se haverá frete.

Preencha os dados fiscais dos produtos, informando cada item.

Caso for necessário alterar os dados clique em "alíquotas" e faça o reajuste necessário. Conforme imagem.

Preencha os dados para retenção de tributos. Para este preenchimento seu contador é a pessoa mais indicada para lhe auxiliar.

Ao final de sua tela clique em "salvar"

Sua nota esta pronta e já pode ser validada e transmitida.