Com o DuoBR alem de relatórios padrões que você encontra, é possível criar seu próprio relatório personalizando o mesmo de acordo com sua necessidade. A seguir mostramos como criar um relatório que informe suas categorias financeiras, para isso acesse o menu Financeiro > Relatórios, conforme demonstrado.

Você então será direcionado para a tela a seguir onde estão disponíveis os relatórios financeiros, a direita de sua tela, os relatórios criados por seu usuário. Clique em  +

Inicie o preenchimento da tela a seguir informando um nome para seu relatório.  Escolha uma data base para sua consulta.

Na sequencia selecione a categoria (agrupador) define qual categoria queremos que seja mostrado, caso escolher uma categoria de datas, selecione abaixo da opção o período que deseja agrupar.

Se um dos seus relatórios, tiver um período de busca maior que 1 ano, e você queria saber os resultados de cada mês, selecione está opção, caso contrário o sistema irá somar os meses, por exemplo, um período de 3 anos, o sistema irá soma os 3 meses janeiro em um só, caso queira que isto não aconteça selecione está opção.

Na sequencia indique se o relatório que esta sendo criando deve estar disponível para toda empresa ou não, indique também o tipo de gráfico que deve ser apresentado em seu relatório.

A seguir definimos as Séries, nela definimos se queremos filtrar, e sua operação matemática, se queremos o somatório de todos valores pagos ou a média por exemplo. É possível também, adicionar mais séries se desejar.

Para se obter informações de uma categoria financeira especifica, utilize os filtros de condição, conforme abaixo.

Os filtros de condição são as configurações mais detalhadas para que tipo de relatório você deseja fazer, as combinações de condições são muitas. Deve-se utilizar os filtros de condição ao buscar por exemplo, o relatório por algum segmento especifico.

Filtro de Condição E

• Neste filtro todas as condições que você adicionar precisam ser condizentes com o dado que você está buscando. Conforme na imagem abaixo.

Filtro de Condição OU

• Este filtro, te permite a adicionar condições que podem ter ou não nos lançamentos, você pode por exemplo ter 3 condições e apenas 1 for verdadeira, do mesmo jeito o relatório será gerado.

Após definir seus filtros, clique me gerar relatório.

Este é o Gráfico de pizza gerado com as condições do relatório.  E abaixo uma parte de como são demonstrados os dados.