O DuoBR lhe oferece diferente telas para analise e gestão financeira de seu negócio. Alem de relatórios que facilitam esta gestão. Todavia é possível encontrar diferenças entre tais relatórios e seu extrato. Preparamos a seguir um breve artigo para lhe explicar melhor estas diferenças.

Por que o valor final do extrato esta diferente do relatório de fluxo de caixa?

O extrato lhe apresenta a previsão do mês, considerando a data do lançamento, seja este uma receita ou despesa, para então apresentar os saldos finais do período.  Já o relatório de fluxo de caixa considera a exata data da baixa do lançamento, sendo este receita ou despesa.

• Despesas: O fluxo de caixa de uma despesa será sempre considerado no mesmo dia do vencimento, tratando-se de um feriado ou final de semana, será considerado o próximo dia útil.

• Receitas: O fluxo de caixa de uma receita sempre será considerado no próximo dia útil após o vencimento, ou seja se o vencimento for em uma sexta feira, então a entrada no caixa é esperada na segunda feira da próxima semana.

• O fluxo de caixa considera para o dia atual somente os lançamentos já baixados pagos/recebidos.

• Podemos exemplificar também: Se seu cliente tem o vencimento de uma fatura no dia 30 do mês atual, para o extrato o recebimento será considerado no mês atual. Todavia para o fluxo de caixa, será considerado no dia 01 do mês seguinte.

Porque os valores de meus lançamentos não aparecem em meu DRE?

Para se obter um DRE é preciso configurar corretamente seu plano de contas (categorias financeiras). Se em seu DRE os valores apresentados não estão de acordo com seus lançamentos, ou mesmo o DRE não apresenta valores (fica em branco), significa que é necessário reconfigurar suas categorias financeiras. Indicando em qual grupo grupo de seu DRE os lançamentos de determinada categoria financeira, devem ser considerados.  Para melhor compreensão disponibilizamos os links a seguir com orientações sobre o DRE e seus respectivos grupos.

https://ajuda.duobr.com.br/support/solutions/articles/43000034229-demonstrativo-de-resultado-do-exerc%C3%ADcio-dre

https://ajuda.duobr.com.br/support/solutions/articles/43000034230-grupos-do-dre-gerencial

É de suma importância compreender as diferenças existentes, e obter diferentes analises sobre a saúde financeira de sua empresa.